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BIN 389 Cabernet Shiraz 2018 Penfolds

Penfolds

Australien

0.75L

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BIN 389 Cabernet Shiraz 2018 Penfolds
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Beschreibung

"BIN 389 Cabernet Shiraz 2018 Penfolds"

Dies gleich vorweg: Der BIN 389 Cabernet Shiraz 2018 ist ein typischer Penfolds. Die Cuvée besteht aus Cabernet Sauvignon und Shiraz im Verhältnis 57/43. Hier steht ein Rotwein aus Südaustralien vor uns, in intensivem dunklen Rubingranat mit violetten Reflexen. Im Bouquet, wie auch am Gaumen, gibt die Achse Frucht und Holz den Ton an. Alles in perfekter Harmonie, fast wie lackiert und poliert. Manchen mag der BIN 389 Cabernet Shiraz 2018 Penfolds etwas zu „glossy“ erscheinen, aber das ist genau das, was Penfolds ausmacht und kann. Im Bouquet Aromen von Cassis, dunkler Waldbeermarmelade und Kräuternoten. Dazu (auch typisch Penfolds) Vanille und Eukalyptus. Etwas Minze und Earl Grey Tee. Ein kräftiger Rotwein aus South Australia, der mehr zum Kauen als zum Nippen einlädt. Dazu passt ein anständiges, zentimeterdickes Steak vom Grill mit Rosmarinkartoffeln.

Produktinfo

Herkunftsland:Australien
Region:South Australia
Unternehmenskontakt:Penfolds | Penfold Rd 78 SA 5072 Magill | AU
Hersteller:Penfolds
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2018
Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Shiraz
Inhalt:0.75 l
Duft:nach Kirsche, Cassis, Vanille und Eukalyptus
Farbe:volles und intensives rubinrot
Alkoholgehalt:14.5 Vol.%
Ausbau:im neuen Barrique
Charakter:Barriquefassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen:Fruchtig, Würzig
GTIN/EAN:9310297008889
Lieferzeit:2-3 WT
Enthält Sulfite:Ja
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

93
Robert Parker
Weinkritiker und Journalist
93

Hints of toasted coconut accent big cassis aromas on the nose of the 2018 Bin 389 Cabernet Shiraz, which is a 57-43 blend this vintage. Full-bodied, with cherry flesh complementing the sterner cassis and tobacco notes, it's supple enough to be approachable now, yet with the concentration and requisite dusty tannins on the long finish to support more than a decade of aging.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

97
James Suckling
Weinkritiker und Redakteur
97

A blend of 57% cabernet sauvignon and 43% shiraz, this has a very impressively complete feel, a hallmark of the 2018 vintage wines, and there’s a myriad of characters with cabernet’s cedary and gently herbal notes sitting atop a core of rich red-plum and dark-berry shiraz fruit aromas. So integrated. The palate has a very silky texture, so plush and polished with a wealth of rich and intense dark-plum, dark-berry and blackcurrant flavors. The oak is completely soaked with ripe, fresh fruit. This is a great Bin 389. Drink over the next two decades. Screw cap.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

92
Wine Spectator
Wein-Magazin aus den USA
92

Polished and generous, oozing with details of blackberry pie, Earl Grey tea, black licorice, star anise and dried lavender, with more savory notes of cigar box, rosemary, cassis and black pepper. Accents of cream soda and salted caramel linger on the finish. Cabernet and Shiraz. Drink now through 2032. 

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

94
Antonio Galloni
Weinkritiker und Unternehmer
94

Deep violet color. Cherry-cola, cassis, pipe tobacco, coconut and cured tobacco on the highly perfumed, smoke- and spice-accented nose. Sappy and impressively concentrated, offering an array of red and dark fruit preserve and spice flavors and hints of licorice, mocha and candied flowers. Closes very long and gently chewy, with resonating spiciness and slowly building tannins that add subtle grip.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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