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Barolo-Cannubi-San-Lorenzo-DOCG-2006-15-L-Ceretto

Barolo Cannubi San Lorenzo DOCG 2006 1,5 L Ceretto

Ceretto

Italien

1.5L

3410400606
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Barolo Cannubi San Lorenzo DOCG 2006 1,5 L Ceretto
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Beschreibung

"Barolo Cannubi San Lorenzo DOCG 2006 1,5 L Ceretto"

Die Lage Cannubi gehört zu den Spitzenlagen im Barolo und zu den geschichtsträchtigsten - mit die besten Weine aus dem Piemont stammen von diesem kleinen Stück Land. Der kleine Bergrücken bei Alba in Langhe ist nur auf wenige Parzellen aufgeteilt. Die älteste erhaltene Flasche aus Cannubi stammt aus dem Jahre 1752. San Lorenzo ist eine der kleinen Randlagen dieses bedeutenden Weinbergs. Lediglich 550 Magnumflaschen des Barolo Cannubi San Lorenzo DOCG 2006 produziert Ceretto pro Jahr. Der Wein lagert einige Jahre in französischer Eiche. Dunkel granatrot leuchtet der Cannubi San Lorenzo im Glas. Der Duft ist betörend und elegant - nebiiolo-typisch: Kirschen, reife Pflaumen und getrocknete Früchte. Gewürzaromen gesellen sich hinzu: Tabak, Kakao, Kaffee. Die Tannine sind saftig und abgerundet. Feines Säuregerüst. Mineralisch im Abgang. Die 1,5 Liter Magnum-Flasche eignet sich perfekt für eine festliche Tafel. Der Wein ist jetzt trinkreif. Lagerpotenzial bis 2025.

Produktinfo

Herkunftsland:Italien
Region:Piemont
Unternehmenskontakt:Ceretto Aziende Vitivinicole S.r.l. | Località San Cassiano 34 12051 Alba (CN) | IT
Hersteller:Ceretto
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2006
Rebsorten:Nebbiolo
Inhalt:1.5 l
Alkoholgehalt:14.5 Vol.%
Lieferzeit:2-3 Tage
Enthält Sulfite:Ja
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

94
Robert Parker
Weinkritiker und Journalist
94

Ceretto’s 2006 Barolo Cannubi (magnum) is like silk on the palate. Fragrant and elegant throughout, the wine reveals impeccable balance and tons of class. Today the oak is a touch prominent, but that shouldn’t be too much of an issue when this bottling is released, around 2016. Anticipated maturity: 2016-2026. 

 

 I came away impressed with the wines I tasted at Ceretto this year. Like many estates in Piedmont, Ceretto is moving back towards a greater use of large casks. The 2006 Barolos were fermented 10-15 days in stainless steel, followed by malolactic fermentation and anywhere from 24 to 30 months’ aging in French oak. Beginning with the 2007s, the Barolos spent about 16 months in French oak followed by a full year in cask. I also had a chance to taste Ceretto’s new Barolo from the storied Cannubi vineyard, a tiny production of just 550 magnums per year from a parcel of a quarter of a hectare the family purchased in 2002. At press time prices for the 2006 Barolos had not been determined.

 

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

94
Antonio Galloni
Weinkritiker und Unternehmer
94

Ceretto's 2006 Barolo Cannubi (magnum) is like silk on the palate. Fragrant and elegant throughout, the wine reveals impeccable balance and tons of class. Today the oak is a touch prominent, but that shouldn't be too much of an issue when this bottling is released, around 2016.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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