Barolo Prapó DOCG 2016 Germano
Ettore Germano
Italien
0.75L
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Beschreibung
"Barolo Prapó DOCG 2016 Germano"
Der Prapó gehört zu den besten Gewächsen des Hauses Ettore Germano, das in vierter Generation von Sergio Germano geführt wird. Die Reben stammen aus den späten 60er Jahren des letzten Jahrhunderts und wachsen auf etwa 350 Meter über dem Meer in perfekter Südostausrichtung. Mit dem Barolo Prapó DOCG 2016 präsentiert uns Ettore Germano ein echtes Juwel, einen Rotwein aus dem Piemont, der in der obersten Liga mitspielt. Der Wein reift für 24 Monate in große Fässern (botti) zu 2.000 bis 2.500 Litern und weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt. Das Bouquet startet Barolo-Nebbiolo-typisch verführerisch rotkirschig – dann Waldbeeren, Pflaumen und getrocknete Früchte. In den Obertönen süße Gewürze wie Vanille und Zimt. Am Gaumen konzentriert und dicht, mit starkem Rückgrat. Tannine und Fruchtsäure elegant miteinander verwoben. Die Holznote dezent im Hintergrund. Der Barolo Prapó DOCG 2016 von Ettore Germano ist ein exquisiter Begleiter zu kräftigen Schmorgerichten, gegrilltem roten Fleisch oder zu reifem Käse.
Produktinfo
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Unternehmenskontakt: | Az. Agricola Ettore Germano | Località Cerretta 1 12050 Serralunga d’Alba | IT |
Hersteller: | Ettore Germano |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorten: | Nebbiolo |
Inhalt: | 0.75 l |
Duft: | nach Kirschen, Johannisbeere, etwas Vanille |
Farbe: | granatrot mit orangenen Reflexen |
Alkoholgehalt: | 14.5 Vol.% |
Ausbau: | 24 Monate in Eichenfässern zu 2000 Liter und 15 Monate in der Flasche |
Charakter: | Holzfassgereift |
Nuancen: | Fruchtig, Würzig |
GTIN/EAN: | 8032665542955 |
Lieferzeit: | 2-3 Tage |
Enthält Sulfite: | Ja |
Abgabe nur ab: | 18 Jahren |
Expertenmeinungen
The Ettore Germano 2016 Barolo Prapò offers depth and intensity with lots of savory, rich and dark characteristics. Fruit comes from Serralunga d'Alba from a 1.5-hectare plot at 330 to 370 meters above sea level. The wine is fermented on the skins up to 45 days and aged in barrel for two years. Despite that initial blast of black fruit, the wine reveals a very elegant and polished finish. It is tapered down and streamlined in terms of mouthfeel. Some 9,000 bottles will be released in September 2020.
Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)
Lovely ripeness and richness to this red with crushed cherries and strawberries, as well as lemon and cedar undertones. Full-bodied with a tight, chewy and polished texture and reserved yet attractive fruit. Better after 2023.
James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)
The 2016 Barolo Prapò captures all of the wild, unrestrained character that is so typical of wines from this district of Serralunga. Dried herbs, menthol, underbrush, licorice, pine, cloves and incense play off a core of dark fruit. Virile and imposing, with plenty of clout, the 2016 is super-impressive in the early going.
Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)
Gambero Rosso: Bewertungssystem: 1 – 3 Gläser / 1 Stern (mehr lesen...)
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