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Paleo Rosso Toscana IGT 2019 Le Macchiole

Le Macchiole

0.75L

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Paleo Rosso Toscana IGT 2019 Le Macchiole
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Beschreibung

"Paleo Rosso Toscana IGT 2019 Le Macchiole"

Ohne Umschweife gesagt: Der Paleo Rosso Toscana IGT 2019 Le Macchiole ist eine Wucht und ein Muss für alle Fans von reinsortigen Cabernet Francs. Hier steht ein Rotwein aus Toskana-Maremma vor uns, der auf diesem Niveau kaum Konkurrenz zu befürchten hat. Le Macchiole war übrigens das erste Weingut in der Toskana, das diese Rebsorte reinsortig und als Cru von einem Plot ausgebaut hat. Hier steht demnach einer der Ur-Super-Toskaner vor uns. Das aromatische und dichte Bouquet startet dunkelfruchtig-würzig, wie wir es bei einem Cabernet Franc erwarten: Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Pflaumen. Dazu Pfeffer und Kardamom, Tabak, Schokolade, Röstaromen und gegrillte, mediterrane Kräuter. Der Gesamteindruck wird am Gaumen wunderbar abgerundet. Alles ist wuchtig, aber harmonisch und samtig dabei. 18 bis 20 Monate in neuem Holz sorgt für sauber eingebundene Tannine. Der Charakter ist klar gezeichnet. Die Kraft, die der Paleo Rosso Toscana IGT 2019 Le Macchiole vermittelt, ist an keiner Stelle zu aufdringlich. Großes Bolgheri-Kino. Vermutlich einer der besten Cabernet Francs Italiens.

Produktinfo

Region:Toskana
Unternehmenskontakt:Azienda Agricola Le Macchiole | Strada Provinciale 16B Bolgherese 189/A 57022 Castagneto Carducci (L
Hersteller:Le Macchiole
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2019
Rebsorten:Cabernet Franc
Inhalt:0.75 l
Duft:nach Pflaume, Brombeere, Pfeffer sowie Tabak
Farbe:rubinrot mit violetten Reflexen
Alkoholgehalt:14.5 Vol.%
Ausbau:14 Monate in neuen und gebrauchten Barriques
Charakter:Barriquefassgereift, elegant, gehaltvoll, voll/fruchtig
Nuancen:Erdig, Rauchig
GTIN/EAN:8032700763000
Lieferzeit:2-3 Tage
Enthält Sulfite:Ja
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

98
Robert Parker
Weinkritiker und Journalist
98

The Le Macchiole 2019 Paleo reveals an extremely precise and etched personality that is perfectly suited to this classic vintage. If you love Cabernet Franc, this is your wine. The bouquet is linear and tight with wet gravel, lead pencil and graphite that make an elegant frame around blackberry and black plum. You taste every last miniature detail in this complex and powerful expression. Fruit comes from a 5.5-hectare plot that rises from 37 to 70 meters above sea level. The soils are a mix of clay, sand, silt, stone and limestone that is characteristic of this stretch of Tuscan coastline. The wine is fermented in cement and aged in barrique for 20 months. On second nose, Paleo begins to offer cardamom pod, exotic spice and fragrant rose water. With 25,400 bottles made, you need to give this glorious wine time to age.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

95
James Suckling
Weinkritiker und Redakteur
95

A full-bodied, powerful and polished red with aromas of dark plums, dark cherries, tobacco, bay leaves, dark chocolate, mocha and cedar. Firm, ripe tannins. Compact and muscular. Yet, it remains fresh. Will soften. Try after 2025.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

94
Wine Spectator
Wein-Magazin aus den USA
94

Boasts a beam of black currant fruit matched with black olive, bell pepper, wild rosemary, tar and vanilla aromas and flavors. A crisp and focused red, with light tannins lining the lively finish. Cabernet Franc.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

96
Antonio Galloni
Weinkritiker und Unternehmer
96

The 2019 Paleo, 100% Cabernet Franc, is a total stunner. Deep, plush and explosive, the 2019 possesses fabulous density and yet it is not at all heavy. All the elements are so well-balanced. Dark cherry, plum, chocolate, mocha, espresso and grilled herbs all meld together in the glass. The purity and persistence of the flavors is absolutely compelling. The 2019 is seriously impressive. I loved it.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

Kundenbewertungen für "Paleo Rosso Toscana IGT 2019 Le Macchiole"
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