Poggio Argentato Bianco IGT 2020 Le Pupille
Le Pupille
0.75L
inkl. MwSt.
keine Lieferung an Jugendliche unter 18 Jahren
Auf Lager. Lieferzeit: ca. 1-2 Werktage
Beschreibung
"Poggio Argentato Bianco IGT 2020 Le Pupille"
Elisabetta Geppetti, Winzerin und studierte Kunsthistorikerin, ist der kreative Kopf hinter der Fattoria Le Pupille. Robert Parker bezeichnet sie als legitime Botschafterin für die Maremma in der Welt. Mit dem Poggio Argentato Bianco Toscana IGT 2020 Le Pupille präsentiert uns Geppetti einen Weißwein aus Toskana-Maremma, wo sonst Rotweine das Feld dominieren. Der Poggio Argentato ist eine verspielte Cuvée aus 70 % Sauvignon, 15 % Petit Manseng, 10 % Traminer und einer kleinen Portion Semillon. Herrlich, wie hier grasig-mineralische, tropische und floral-würzige Komponenten zusammenspielen – Mandeln, grüne Wiesenkräuter, saurer Apfel, Birne, Fenchel und Zitruszeste. Der Wein kommt ohne Holzfass aus und bringt doch einen mittleren bis kräftigen Körper mit sowie eine detailliert gezeichnete Säure. Dazu stellen wir uns einen frühsommerlichen Salat mit wildem Fenchel oder gedünsteten Fisch mit Estragon vor… großartig!
Produktinfo
Region: | Toskana - Maremma |
Unternehmenskontakt: | Fattoria Le Pupille | Piagge Del Maiano 92 A 58100 Grosseto (GR) | IT |
Hersteller: | Le Pupille |
Weinart: | Weißwein |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | Petit Manseng, Sauvignon, Sémillon, Traminer |
Inhalt: | 0.75 l |
Duft: | Mandeln, grüne Wiesenkräuter, saurer Apfel, Birne |
Farbe: | strohgelb mit grünen Reflexen |
Alkoholgehalt: | 13.5 Vol.% |
Ausbau: | in Edelstahltanks |
Charakter: | aromatisch, frisch, fruchtig/mineralisch |
Nuancen: | Blumig, Fruchtig, Vegetan |
GTIN/EAN: | 8030967020218 |
Enthält Sulfite: | Ja |
Abgabe nur ab: | 18 Jahren |
Expertenmeinungen
The Fattoria le Pupille 2020 Poggio Argentato is a blend of Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Traminer and Semillon, and the percentage of Sauvignon Blanc in this vintage was raised from 60% of the blend to 70%. This slight adjustment makes a big impact on the wine's perfumes, especially in a hot vintage such as this. Cold temperatures during pressing and the use of stainless steel helps to lock in tropical aromas, minty apple and crushed limestone. The Petit Manseng helps to give more vertical lift to the bouquet.
Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)
Zuletzt angesehene Artikel